Brigadeiro de Cerveja

Postado por admin em outubro 9th, 2013

Reprodução: globo.com (Mariane Rossi/G1)

Olá galerinha! Acabei de ler uma matéria no site globo.com, onde Bruno Caldeira Mendes, um mixologista (profissional que estuda receitas, e cria coquetéis) de São Vicente, litoral de São Paulo, recriou uma receita de brigadeiro de cerveja.

Já existia uma receita original, que ele encontrou na internet, e ele fez alguns ajustes, para melhorar o sabor do doce. A  cerveja utilizada por Bruno é tipo Pilsen, a tradicional, mas segundo ele, também dá pra fazer com Malzbier, e o gosto irá mudar, com certeza.

A receita do Brigadeiro de Cerveja de Bruno é bem simples:


Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de cerveja de 300 ml
– 1 colher de sopa de manteiga
– Canela em pó

Modo de fazer:
1. Coloque a cerveja em uma panela e leve ao fogo baixo. Espere levantar a fervura da cerveja até perceber que o álcool evaporou.
2. Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
3. Adicione o leite condensado na panela da manteiga. Misture bem até começar a soltar do fundo da panela.
4. Jogue a cerveja na panela onde está a manteiga e o leite condensado.
5. Mexa bem até ficar em ponto de brigadeiro.
6. Depois de pronto, coloque no recipiente, jogue a canela em pó em cima do brigadeiro e enrole com canela e açúcar.

Serve até 10 porções de brigadeiro de colher.

Hum… Não sou fã de cerveja, mas fiquei com vontade de experimentar! Se alguém fizer, deixe aqui os comentários, ok?

Beijinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , , , ,

Deixe uma resposta